Виноград из бисера со схемами и фото готовых работ
Бисероплетение — одно из самых распространенных видов рукоделия. Он считается древним народным промыслом. Его адаптировали, улучшали и изменяли в соответствии с модными тенденциями. Сами бусины представляют собой мелкий бисер. Они могут быть изготовлены из любого материала, но чаще всего из стекла. Бисер используется для плетения ювелирных изделий, аксессуаров, статуэток, украшений и даже фруктов и овощей. Поэтому в данном документе описано, как сделать виноград из бисера, используя рисунки и фотографии.


Немного истории
История бисероплетения очень интересна и уходит корнями далеко в прошлое. Искусство бисероплетения зародилось почти с самого начала жизни человека на земле. До появления бисера люди украшали себя бусами, сделанными из гальки и клыков животных.
Бисер стал популярен в ранних цивилизациях (Египет, Греция). Они были не только украшениями, но и источником отпугивания злых духов. Ракушки, деревянные ножны, когти и кости многих животных были аксессуарами. Человек, который носил кости животных, либо защищал себя от несчастий и болезней, либо становился сильнее и мужественнее.
Глина была движущей силой в изготовлении бисера. Техника была проста: покрасить и запечь. По мере совершенствования искусства были разработаны металлические бусины. Бусы стали предметом торга, а также украшениями и драгоценностями. Многие считали их талисманами богатства и процветания.
Считается, что бисер зародился в Египте. Это приводит к тому, как было изобретено стекло. Именно египтяне впервые создали стеклянные шедевры, из которых родились стеклянные бусы. Древнеегипетские фараоны украшали свои одежды такими бусами. Египтяне украшали свои платья бисером и делали красивые аксессуары.
Сирия — второе место происхождения бус. Римская империя воспользовалась опытом бисероплетения этих двух народов и быстро его использовала. Искусство бисероплетения постепенно приобрело всемирную известность и популярность.
Китайцы также преуспели в этом виде творчества. Они создали счетные устройства, в которых бусинки двигались по проволоке. Все это помещается в деревянную раму. Таким образом, был показан подсчет. Викинги имели интересные рисунки и узоры, вышивали одежду и продавали браслеты и ожерелья.
Плетем красоту
Теперь начнем наш урок бисероплетения. Сегодня мы сделаем нечто прекрасное — виноградные бусы.
Как всегда, подготовьте материалы, которые вам понадобятся для работы.
- Бусины. Вам нужно будет купить как минимум два — один бордового цвета и один зеленого. Вы можете варьировать цвет, добавляя различные оттенки зеленого. Виноград бывает разных сортов и цветов, так что не только бургундский.
- Провод. Следует использовать разные толщины — тонкие и толстые. Первый создает рамку для ягод и лозы, второй — для бусин и листьев.
- Струна того же (похожего) цвета, что и ягоды и листья, и
- Цветочная лента.
Затем начните вязать. Мастер-класс начинается с изготовления винограда, то есть ягод.

Поскольку виноград крупный, необходимо создать рамку. Таким образом, они будут лучше сохранять свою форму.
Пользоваться предложенной системой проще.
Четыре красные полоски — это толстый провод. Сначала скрутите концы в косу. Желтый круг — это место соединения проводов. К этой области прикреплены тонкие провода. Это кабель в рабочем состоянии. На схеме он отмечен зеленым цветом. Приступайте к бисероплетению с помощью бусин. Подробности.
Бусины нанизаны на тонкую проволоку. Обвяжите рабочую проволоку вокруг соседней толстой проволоки. Возьмите следующую бусину и повторите петлю. Делайте это до тех пор, пока между каждой толстой проволокой не останется по одной бусине. Теперь первый ряд готов.
Второй ряд будет таким же, как и первый. Однако вместо одной используйте по три бусины. Для третьего ряда требуется по пять бисерин. В следующем ряду должно быть на две бисерины больше, чем в предыдущем. Слегка согните толстую проволоку, чтобы сформировать купол.
Когда ягоды достигнут нужного диаметра, уменьшайте количество бисерин в каждом последующем ряду (каждый раз по две бисерины). Оставьте небольшое отверстие, чтобы набить ягоду шерстяными нитками, подходящими по цвету к бусинам.
Продолжайте увеличивать количество бисера. Когда между толстыми проволоками останется одна бусина, скрутите концы всех проволок в жгут. Не забудьте потом обмотать флористическую ленту зеленой нитью. Сделайте столько ягод, сколько вам нужно.
Переходите к виноградным листьям. Возьмите 20 см тонкой проволоки. Используя одну бусину, вставьте ее в левый конец. Не забудьте оставить небольшой хвостик. Проденьте более длинный конец проволоки через ту же бусину, но в обратном направлении. Затем сделайте то же самое с двумя бусинами. Увеличивайте количество бисерин последовательными шагами по 2 (4, 6, 8). Десять бусин — это максимальное количество последовательных бусин.
Как только это будет достигнуто, уменьшите количество бусин в том же порядке. Образуется бриллиант. Нанижите последнюю бусину дважды и обрежьте. Оставьте край примерно 4 см. Требуется четыре таких алмаза. Когда все будет готово, соедините нижние концы вместе. Это очень просто — все, что нужно, это продеть тонкую проволоку через отверстие во внешней бусине и соединить листочки вместе. Обмотайте концы зеленой нитью и отложите.
На этом семинар завершен. Теперь вам нужно подумать о том, как соединить все части вместе. Используйте свое воображение для творчества. Если виноград должен стать частью букета, просто скрутите концы проволоки в другие части композиции. Вы можете создать виноградную лозу, которая легко впишется в вашу комнату.

