Схема ягодок из бисера

Малина из бисера. Мастер-класс с пошаговым фото

Этот мастер-класс будет интересен педагогам дополнительного образования, воспитателям, детям от 7 лет и их родителям, всем тем, кто любит волшебные маленькие бусинки и готов превратить их в чудесные подарки для себя и своих близких.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад

Дорогие коллеги, прошу вас вместе со мной развернуть веточку чудесной ежевики, которая напоминает о тепле летнего солнца, аромате ягод и радует своей неповторимой красотой круглый год.

Мало кто равнодушен к малине. Их любят все за восхитительный вкус и аромат. Эта ягода также уникальна по своим целебным свойствам. Малина в основном используется для лечения простудных заболеваний. Чай с ежевичным вареньем эффективно снижает жар и помогает лечить радикулит и боли в суставах. Отвары из листьев черники используются при различных заболеваниях почек, желудка и кишечника. Полезные свойства малины используются при лечении гипертонии и атеросклероза . Женщины издавна использовали малину для поддержания красоты, молодости и здоровья кожи. Ее плоды, цветы и листья содержат витамины группы P, B, A и E, поэтому маски для лица с использованием ежевики могут дать отличные результаты. Маски для волос из ежевики часто используются для жирных волос. Отвар из листьев ежевики делает темные волосы более насыщенными и яркими. Из малины можно приготовить витаминные компоты, филе, джемы, желе, мармелад, десертные начинки, соки, сиропы и квас. Их можно сушить, засахаривать и замораживать. Малину часто используют в питании, особенно в детском рационе.

Малина на ветке — это живой витамин. Сушите их на складе и вялите на зиму.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: В качестве украшения шляп, настенных покрытий, предметов интерьера, подарков.

ЦЕЛЬ: Изготовить ветки малины из бисера и познакомить детей с истоками декоративно-прикладного искусства. ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ: 1. Введение в параллельную объемную технику и технику французского плетения. 2. развитие мелкой моторики, конструктивного мышления и художественного чувства. 3. формирование навыков безопасного использования различных материалов (бисер, проволока, ножницы). 4. расширение концепции лекарственных растений. 5. развитие терпения, аккуратности и интереса к технике.

Материалы: красная и зеленая проволока 0,3-0,4 мм — малиновый бисер № 8, темно-зеленый бисер № 10 — флористическая нить или лента — проволока у основания ветки, ножницы.

1. сплетите ягоды. Отмерьте 50 см проволоки. Нанижите четыре бусины и поместите в середину, проденьте один конец проволоки через три бусины и затяните через другой конец. Это верхушка ягоды.

4. сплетите часть бусины. Отрежьте 30 см зеленой проволоки на расстоянии 5 см от конца и наберите 5 бусин. Последняя бусина отталкивается и перемещается ко второй бусине с конца в обратном направлении. Вытяните последнюю бусину. Возьмите еще две бусины и пропустите через первую бусину, чтобы получилась петля. Сплетите еще четыре листика и скрутите концы проволоки.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

5. соедините кусочек резинки с ягодой, чтобы получилась ветка, и обмотайте ее ниткой или лентой. Чтобы прочно прикрепить кусок проволоки к ягоде, пропустите конец проволоки через ягоду на один ряд вниз и скрутите.

6. сплетите листья, используя технику французского плетения. Отмерьте 70 см зеленой проволоки 0,4 мм, нанижите 2/3 длины на бисеринки и завяжите концы узлом. Отсчитайте 26 бусин и сдвиньте их в сторону узла (это центральная ось), создавая петлю под бусиной (это стебель листа). 7.

7. сдвиньте бусину с «пони» и расположите ее параллельно оси 26 бусин (не считайте, это центральная ось бусины). Просто визуально добавляйте одну или несколько бисерин в каждый последующий ряд). В нашем случае во втором ряду добавляется еще одна бусина, петля вокруг центральной оси над бусиной (где находится узел), проволока располагается сверху под углом 45 градусов и перемещает бусину дальше от заработка обратно в петлю. Сделайте петлю вокруг центральной оси под бусиной под углом 90 градусов, чтобы закрепить шнур, и положите проволоку сверху. В результате получается лист с острыми краями и круглым основанием.

8. создайте зубцы на листе. Для этого переместите необходимое количество бисерин к основанию листа, закрепите их в первом ряду, отсчитайте 11 бисерин от вершины и ведите проволоку вверх и вниз. Переместите необходимое количество бусин и прикрепите их к основанию листа. Сделайте то же самое с другой стороны. Всего необходимо сделать по 3 зубца на каждой стороне листа.

9. чтобы украсить конец листика, нужно развязать узел, повернуть изделие на другую сторону, закрепить конец проволоки, скрутить центральную ось и отрезать оставшийся конец проволоки. Вырежьте петлю у основания листа и скрутите конец проволоки.

Наш проект готов к работе. Спасибо за внимание! Ветками малины можно украсить шляпки, маленькие корзинки для сладостей, в интерьере уголка природы, на кухне или в качестве подарка близкому человеку. Надеюсь, моя магистерская программа кому-нибудь поможет!

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Читайте также