Сплести дракона из бисера

Дракончик из бисера — маленький

Готовясь к этому, многие из нас, возможно, сделали себе новогодний подарок — это были драконы, драконы, драконы.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Меня впечатлил мастер-класс по плетению средневекового дракона с большими и невероятными крыльями.

Вот такого дракона я получил (см. фото коричневого дракона): это красивый дракон.

Дракончик из бисера - маленький, фото № 1

Такая красота требует много усилий, внимания и времени. Я не думаю, что такого дракона мог бы связать маленький ребенок. Поэтому я решил выяснить, как бы выглядели эти крылья, если бы их можно было разрезать пополам. И вот ответ — они выглядят волшебно!

Маленький дракончик из бисера - маленький, фото № 2

Для маленьких дракончиков вам понадобится пакетик бисера (100 грамм, осталось совсем немного!). . Вы можете использовать бисер любого размера, но мы рекомендуем использовать два цветных бисера одного размера. Я сплела всего дракона из медной проволоки. Можно использовать рыболовную леску (мне говорили, что это можно сделать, но я не пробовал).

Принцип работы крыльев заключается в следующем.

Жгуты проводов, вплетенные в провод!

Основание крыла состоит из пяти «костей», которые на рисунке темнее. Первый — восемь рядов по две бисерины.

Второе зерно — 10 рядов по 2 бисерины, вплетите первую бисерину в третьем ряду

Третий — 13 бусин гармошкой (13 рядов по одной бусине), четвертый — 20 бусин, пятый — 25 бусин

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Третье, четвертое и пятое «семена» вплетаются во второй восьмой ряд (он должен был пропустить проволоку через первый и второй ряды всех семян и стянуть их вместе. Из этих концов проволоки стали плести ткань» ткань»).

Основание крыльев было готово!

Теперь желательно использовать бисер другого цвета — будем плести «парус».

Мастера рекомендуют делать это с помощью лески, чтобы крылья были легче — я сделала проволоку и продела ее через бусины-«семечки», чтобы крылья легко проходили через них — они маленькие))). От второго «семечка» до пятого, от третьего ряда до остального монастыря. Во-первых, бусины противоположных цветов. В пятом повороте «семечка» перейдите к ряду 5 и добавьте две бисерины. Для каждого ряда увеличивайте количество бисерин на одну. Конец «семечка» украшен несколькими бусинами контрастных цветов. Сплетите «ткань» со вторым и первым «семенами»: используйте ряды 3 (1 бусина), 5 (2) и 7 (3) «семян». Выполните первое семенное вязание на теле, используя все четыре одинарных ряда, используя 1, 2, 3 и 4 бисерины для каждой из «яхт».

Кроме того, на уроке по изготовлению большого дракона учитель рекомендовал прокладывать между рядами «ткань», чтобы предотвратить провисание. Рекомендуется другой метод — даже с «семечковыми» бусинами, сплетая их после того, как надеты крылья — крылья заранее игнорируют жесткость, а «полотно» берется плотное и прочное.

Дракончик из бисера - маленький, фото № 3

Для тела необходимо. Сплетите «крокодила» с длинной шеей (на самом деле, больше, чем показывают мои фотографии). В животе я спрятала овальную бусину идеального размера. Это гарантирует, что дракон не потеряет свою форму ни при каких обстоятельствах. Середина ствола прошивается проволокой (через всю среднюю бусину) — это можно сделать и с помощью лески.

(Можно сплести рога «крокодила», как у большого дракона, но я не стала — он и так хорош)). Можно также сплести лапки всех видов — и вшить их в маленький животик, или в шов между маленьким животиком и спинкой. Я сделала светлый живот, а спину темной — вы можете сделать их все одного цвета, и это все равно будет выглядеть очень красиво. Если вы даете своему ребенку вязать такого дракона, рекомендуется сделать контрастные животики, чтобы ребенок мог видеть, как формируется узор.

Маленький дракон из бисера - маленький, фото № 4

Тело дракона я вязала следующим образом: проволокой гармошкой — начиная с хвоста (можно регулировать длину шеи и наличие или отсутствие рогов, если не хватает бусины, но хвост всегда должен быть приличным: «Ноги, крылья. Главное — это хвост». (см.)) — четыре ряда по одной бисерине, четыре ряда по две бисерины, и от этого до четырех рядов по восемь бисерин. Далее спрячьте соответствующие бусины внутрь (чтобы дракон не был постоянно голодным) и сплетите шею — 2 х 7, 2 х 6 бусин и т.д., до 3 бусин в 2 ряда. Затем чередуйте 3 ряда и 2 ряда бисера (2 сверху и 2 сзади) — количество на ваше усмотрение и длину шеи, на которой вы хотите видеть свежих драконов.

Затем плетут головы — делают 2×3, 2×4, 2×5, 4×6 (рога делают сверху, нанизывают их на вторую и пятую бисеринки первого верхнего ряда, пасмы — вторая и пятая бисеринки второго ряда сверху — четное четное число получится, не знаю))), глаза можно пришить сверху можно, тоже классно)), затем переходите к убавлению — 3 ряда и 2 столбика по 2 бисеринки каждые 2, каждые 2, каждые 2. Голова готова. Рекомендуется вязать ряды горловины вместе, чтобы голова стрекозы была сверху.

Если у вас возникли вопросы или пожелания, пожалуйста, обращайтесь к нам. (Не обессудьте — это мой первый опыт размещения мастер-класса)

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также