Соккер из бисера

Вратарская династия Михайловых

Борислав Михайлов, болгарский вратарь на чемпионате мира по футболу 1994 года

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

В 1994 году болгарская команда добилась отличных результатов на чемпионате мира. Команда под руководством Димитара Пенева обыграла Аргентину и досрочно выбила чемпионов мира Германию, дойдя до полуфинала, где уступила Италии. Четвертое место — это самый высокий рейтинг, достигнутый болгарином до или после этого.

До чемпионата мира 1994 года был известен только Христо Стоичков, но теперь мир узнал его товарищей по команде Эмира Костадинова, Йордана Лечикова, Трифона Иванова и, конечно, вратаря Борислава Михайлова. Болгарский голкипер был постоянным игроком на поле США, неоднократно спасая свою команду и помогая ей пройти так далеко. Однако в матче за третье место Бобби расслабился и позволил Швеции забить четыре мяча. Все в первом тайме. Однако не стоит винить только вратаря, так как вся команда сыграла плохо в утешительном финале.

Однако советские любители футбола могли видеть Михайлова и раньше. Осенью 1984 года днепропетровский «Днепр» играл с лучшей командой Болгарии «Левски» (тогда называвшейся «Левски-Спартак») в Кубке чемпионов. Хозяева оказались сильнее в Софии — 3:1. Этот счет поставил обладателей титула на грань выбывания. Однако в Кривом Роге (Днепропетровск был закрытым городом и не мог принимать международные матчи) у игроков «Владимира Емца» было большое преимущество. Два долгожданных гола были забиты в первом тайме Олегом Тараном и Виктором Кузнецовым. Днепр» мог забить больше. Но молодой вратарь с русской фамилией Михайлов провел отличный матч. Тем более, что в нашей стране тоже был вратарь Михаил Михайлов. Михаил Михайлов был двукратным чемпионом и выиграл Кубок обладателей кубков в составе киевского «Динамо». Болгарин Борислав, которого зовут так же, как и Михаила, спас свою команду от маловероятного гола. Но главным героем стал другой вратарь. Наш Сергей Кулаковский, который спас пенальти Пламена Спасова. Но болгарский вратарь был впечатляющим. Легкий, гибкий и бесстрашный.

Надо сказать, что амнистия была достигнута благодаря его отцу Бориславу, который также является известным вратарем Вичелом Михайловым. Левски и бывший вратарь сборной Болгарии добились встречи с главой государства Тодором Живковым. Она убеждала его не разрушать жизнь своих детей. Не за горами был чемпионат мира по футболу. Старший Михайлов попросил об этом. Уже весной все вернулись на поле. Бобби обосновался в воротах «Витоши», где впоследствии стал «Левски», а также вернулся в сборную Болгарии. Он отправился в Мексику под первым номером и сыграл во всех четырех матчах за сборную. Он принял участие в матче открытия против итальянцев, чемпионов мира. Он пытался играть против будущих чемпионов, аргентинцев. Выступление было неплохим, так как болгары не выиграли ни одного матча в своей группе и вышли в раунд 16. Однако он запомнился как один из участников эпизода, стоившего жизни его команде. Мануэль Негрете из Мексики забил самый красивый гол турнира.

В конце 1980-х годов болгарские футболисты начали выезжать за границу. Как и Михайлов. Борислав обосновался в португальском «Белененсеше», а позже играл во втором французском дивизионе в «Мюлузе». На публике он появлялся только в качестве вратаря сборной Болгарии. В первую очередь нам запомнились изменения в его внешности.

Михайлов рано начал лысеть. Уже на чемпионате мира в Мексике 23-летний болгарский вратарь показал свою лысую кепку. В начале 1990-х годов волосы на его голове почти исчезли.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад

Вратарская династия Михайлова

Однако на чемпионате мира 1994 года Бобби выступала с прической. Оказалось, что она рискнула сделать пересадку волос. И вскоре он стал на несколько лет моложе. Борислав решил сделать операцию своей любимой трехкратной чемпионке мира по художественной гимнастике Марии Петровой.

Вратарская династия Михайлова

После чемпионата мира 1994 года Михайлов начал задумываться о завершении карьеры. Он вернулся домой, отыграл один сезон в «Ботев Пловдив» и был готов к презентации. Но приглашение пришло из Англии. Рединг» продал Шаку Хислопа в «Ньюкасл» и срочно нуждался во вратаре. Поэтому они подумали о болгарине. Но в Англии Бобби играл не так часто, как ему хотелось бы. За два года он 30 раз выходил на поле. Но на чемпионате Европы Борислав был не только номером один, но и капитаном своей команды. Он продержался до чемпионата мира 1998 года, когда отправился во Францию, теперь уже знаменитую, но в качестве запасного. После чемпионата мира Михайлов завершил карьеру. И стал спортивным чиновником. Вскоре он стал вице-президентом Болгарской футбольной ассоциации (те же люди, которые приговорили молодого вратаря к пожизненному заключению) и с 2005 года руководит болгарским футболом. Каких успехов он добился. судили болгары. Но он был лучшим и самым выдающимся вратарем в истории страны. Лидер Онио является тому доказательством.

Старший сын Борислава Николай Михайлов стал вратарем, как и его отец и дед. Он начинал в «Левски» и перешел в «Ливерпуль», где ему не удалось сделать большой шаг вперед. Между тем, он был ключевым игроком «Твенте», когда клуб из Энсенде выиграл голландскую лигу. Затем в карьере Михайлова-младшего что-то пошло не так. Николай сменил несколько клубов и вернулся в родной «Левски». Его дядя-футболист, еще один представитель семьи вратарей, Руслан Михайлов, работает тренером. Николай Михайлов не имеет краткого резюме, но провел около 40 игр за сборную Болгарии в качестве вратаря. Меньше, чем мой отец. Но больше, чем его дед.

Бисер Михайлов, основатель вратарской династии, защищал базу своей сборной всего пять раз, но он был известным вратарем. В составе «Левски» он выиграл четыре национальных чемпионата и три Кубка Болгарии. Он был первым болгарским вратарем, который сменил традиционную черную майку на желтую. Однако после пяти голов в ворота «Милана» в Кубке чемпионов УЕФА он снова перешел на черный цвет. Во втором раунде «Левски» обыграл Италию со счетом 2:0. Михайлов-старший зарекомендовал себя как специалист по штрафным ударам. Он не только часто блокировал точечные удары, но и сам наносил их.

30 июня Бисеру Михайлову исполнилось 77 лет. Однако он уже давно не отмечал свой день рождения. Правда, что хороший друг Бизера и величайший футболист Болгарии Георгий Аспарухов погиб в автокатастрофе 30 июня 1971 года. С тех пор для Михайлова 30 июня — это юбилей Гуди (псевдоним Аспарухова) и ничего больше.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Читайте также