Снеговик из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото
Автор(ы): Гильманова Айгуль Нагимулловна, библиотекарь, Сатышев З.З. Зиннуров Мастер-класс для учащихся, учителей и родителей учащихся 6 и 7 классов средней школы. Цель мастер-класса — приближается самый долгожданный праздник. Поэтому вы хотите чего-то нового и замечательного. Присоединяйтесь ко мне, чтобы увидеть сказочное чудо… Цели и задачи: — Развивать у детей творческие способности, воображение и вкус — Воспитывать терпение и аккуратность в работе — И, наконец, верить в чудеса. Необходимые материалы :
— Белый бисер (крупный и мелкий) — Синий бисер, красный, желтый и зеленый — Медная проволока — Леска. — Красный бисер (маленькие размеры). — Двусторонняя клейкая лента — Готовые глазки — Шерсть или синтетический хлопок — Красная нить — Ваша улыбка и воображение.
Утром, когда дети просматривали свои дневники, там была последняя информация. Завтра Новый год! Завтра елка. Мы можем подготовить игрушки, но не елку. Они решили написать письмо Деду Морозу и послать ему елочку из леса. Пушистый, милый. Снеговик получает письмо. Где находится снеговик? Дети бегут в библиотеку и обращаются за помощью к школьному библиотекарю Айгле Апа. Они попросили ее построить им снеговика. Конечно, это помогло. Наш снеговик — как быстро можно сделать снеговика, и вот результат!
Начинайте заплетать косу с головы. Заплетите косу по кругу. На леске пропустите две белые бисерины (это будет первый ряд). Затем пройдите еще две бусины (для удобства мы отметили третью бусину маркером. Это основная бусина второго ряда). ), игла с леской, проходящей через первый ряд бисерин.
Также наберите еще две белые бусины через две только что соединенные бусины. С помощью иглы и лески пройдите через оставшиеся бисеринки первого ряда.
Далее пройдите через ту же бусину, которая только что была соединена. В общей сложности, четыре раза, у вас будет второй ряд.
Это плетение похоже на то, как если бы вы сделали два шага вперед и один шаг назад. Также отметьте первую бисерину каждого ряда на протяжении всего ряда, затем отметьте бисерины, которые нужно добавить или убавить, чтобы получился круг. Поскольку это уже написано, я не буду повторяться. Используя ту же технику, создайте ряды с 3 по 8.
Теперь обведите круг, добавляя только одну бусину, но это уже было сделано в четырех местах в этом ряду, добавляя бусину и пропуская две бусины в ряду 12 (вы увидите, что бусина уменьшилась на четыре). Создаются сигналы разметки, и следующий ряд выполняет сокращения в другом месте и получает мяч. Вяжите 5 рядов с 13-го по 17-й ряд. Приближается к шее.


Сшейте туловище снеговика. Добавьте две детали в шести местах этого ряда, т.е. вместо одной бусины добавьте две детали в шести местах этого ряда (таким образом делая прибавления в пяти рядах). 22-й ряд имеет 18-ю бусину.
И вот 28-й ряд начинает сниматься в каждой из шести бусин. Как объяснялось выше, не повторяйте.
Перейдите к рукоятке. Когда мы впервые прикрепили две белые бусины к леске, мы использовали маленькую бусину на перчатке и большую бусину на руке. Таким образом, добавьте две бисерины в первый ряд, шесть бисерин во второй ряд, четыре бисерины в третий ряд, две бисерины в четвертый ряд, две бисерины в седьмой ряд, а затем начните работать с крупными бисеринами вместо мелких.
Сделайте пять столбиков без прибавлений, уменьшая на четыре бисерины в каждом последующем столбике до конца. Оружие готово. Наполните синтетическими волокнами и проденьте проволоку через ручку так, чтобы рука имела надежный захват. Далее начните плести пальцы. Для этого нужно взять нить во втором ряду перчаток от последнего, нанизать две бисеринки и провести иглу через следующий ряд бисеринок. Далее возьмите еще две бисеринки и пройдите через второй ряд от последнего. Оттуда выходит нить, и при затягивании образуется квадрат из четырех бусин. Сделайте леску на одной из этих бусин с помощью иглы, положите сверху другую бусину и проденьте иглу через одну из бусин в квадрате. Это пришивает руку к снеговику, с нашим мизинцем.
. Кнопка. Поместите пять жемчужин в кольцо, проведите вокруг нити кольца несколько раз, добавьте жемчужину, пропустите иглу через другую жемчужину в кольце и закройте образовавшееся отверстие. Установите пуговицы на тело снеговика. Морковь. Нанизываем (я взяла красные) четыре бусины красного цвета, я взяла очень маленькие, продеваем их в кольцо. Далее начинаем добавлять по две бисеринки в каждый ряд, всего получается семь рядов, плотно набиваем морковку синтепоном и пришиваем ее к голове снеговика.
Рот. Прикрепите к нити 15 красных бусин и пришейте к голове снеговика. Глаза. Готовые глазки с помощью двустороннего скотча берутся с обратной стороны и приклеиваются к снеговику. Шарф и перчатки «меховые». На тонкую проволоку размером 50 см наберите две голубые бусины, накрученные дважды, и нанизывайте на каждую проволоку по одной бусине, накрученной таким образом дважды, до конца. Мех» выполнен в той же технике, только размер проволоки берется 20 см.
Крышка. Плетите так же, как голову, то есть первый ряд из двух бисерин, затем начинайте добавлять по шесть бисерин, до шестого ряда.
Далее ряд красного бисера, два ряда белого бисера и три ряда синего бисера, в конце этих рядов он добавил три места (чтобы шапка поднималась вверх). Чтобы сделать «антенны» на шапочке, возьмите 10 см проволоки. . и 8 см.
. Добавьте бусины разных цветов, нанижите их на нить в середине шапочки и сверните вместе.

