Плетение розы бисером
Сплетите два вида лепестков — внешний и внутренний. Сначала сделайте внешние лепестки, которые немного больше внутренних. 1. нанижите три бусины на один конец проволоки и переверните две последние бусины на другом конце проволоки (рис. 1а). Затяните кабель. 2. пропустите по четыре бисеринки через каждый конец проволоки и вставьте их в уже пропущенные бисеринки. Вставьте другой конец в только что пройденную бусину в обратном направлении (рис. 1b). Затяните кабель. 3. сплетя шесть бисерин (рис. 1в), выполните рис. 8 — 10 — 12 — 14 — 15 (рис. 1г). Затяните кабель. 4. нанижите 9 — 12 бусин на каждый конец проволоки. Их количество зависит, во-первых, от размера бусин, а во-вторых, бусины должны полностью закрывать боковые стороны обуви. Поэтому, если 9-12 бусин недостаточно или слишком много, начните с другого количества бусин. Проденьте конец проволоки через первую бусину (рис. 1d). Скрутите кабель. Необходимо сделать четыре таких лепестка. 5. внутренние лепестки создаются с помощью техники параллельного винта в соответствии с рисунками 1-2-4-6-8-10-12-13. После завершения нанижите 8-12 бусин на каждый конец проволоки. Проденьте концы проволоки через первую бусину и скрутите (рис. 1e). Необходимо создать три лепестка. Лепестки должны располагаться в центре цветка. 1. разрежьте проволоку на отрезки длиной 30 см. Используя один конец, проденьте через него 14 бусин и поместите в центр. На этом же конце пройдите 11 бисерин в обратном направлении, оставив последние 3 бисерины (рис. 2а). 2. затем на другом конце пропустите уже пропущенные 14 бисерин как можно плотнее. Оставьте 3 бисерины и пропустите проволоку через оставшиеся 11 бисерин (рис. 26). Центральную часть можно сделать меньше. В этом случае вместо 14 бусин следует нанизать 7-8. Создайте пять рядов носителей. Используя технику параллельных нитей, сплетите шесть чашелистиков по схеме 1-2-2-3-3-3-2-2-2-1 (изображение 3). Листья и ветки выполнены в технике параллельного вязания по схеме 1-2-4-4-5-4-3-2 (изображение 4a). Таким образом вяжут пять листьев. Возьмите три листа, соедините их вместе и скрутите проволоку примерно на 1 см. Затем прикрепите к стеблю еще два листа и плотно скрутите проволоку (рис. 46). Поскольку нижние листья розы обычно крупнее верхних, дни нижних ветвей могут располагаться по схеме 1-2-1-1-6-5-1-1-2 (рис. 4c). Соберите ветки таким же образом, как и раньше. Прикрепление цветов Приготовьте палочку длиной в стебель цветка (я использовала проволоку диаметром 1,5 мм и длиной 11 см). Установите носитель на конец стебля и закрутите винт. Вокруг центра поместите сначала три внутренних лепестка, затем четыре внешних. Аккуратно обмотайте чашелистики флористической бумагой или обмотайте шелковой нитью и приклейте к стеблю. Отступите немного от веточки и оберните первую веточку листьями, затем отступите и оберните вторую веточку.


Затем оберните весь стебель флористической бумагой или шелковой нитью так, чтобы стебель и проволока были скрыты от флористических элементов. Другими словами, оберните бумагу или нить близко друг к другу. Закройте нити, когда закончите. Более крупные розы Эта роза требует большего терпения. Если вы хотите сделать более крупную розу, используйте другой цвет для внешнего ряда лепестков. Использование контрастных цветов в боковых, а не внутренних рядах делает розу очень эффектной. Если цвета бисера во внутреннем и внешнем рядах лепестков отличаются всего на несколько оттенков, можно создать более нежную розу. Принцип листопада такой же, как и для маленьких роз. Разница лишь в том, что крупные розы состоят из трех типов лепестков Внутренние лепестки — меньшие — следуют схеме 1-2-4-6-8-10-12-14 (рис. 5а) — средние лепестки следуют схеме 1-2-4-6-8-10-. 12 -14-16-18 (рис. 5б). Сделайте внешние лепестки по схеме 1-2-4-6-8-10-12-14-16-18-20 (рис. 5c). Сплетите четыре внутренних лепестка, четыре центральных грозди и шесть внешних гроздей по той же схеме 1-2-2-2-3-3-2-2-1, что и для маленькой розы (см. изображение 3). Сделайте более крупные, 9 кластеров. Центр большой розы делается так же, как и малой (см. рис. 2a-b). Вяжите 5 маленьких листьев узором 1-2-4-6-8-6-4-2 (рис. 6а) и 10 больших листьев узором 1-2-4-6-7-8-7-7-6. -4- 2 (рис. 66). Соберите верхние ветки из маленьких листьев и две нижние ветки из больших листьев. Самая важная часть этой задачи — собрать все элементы цветка.
Добро пожаловать на урок 2 по изготовлению ожерелья из пионов. В этом уроке вы создадите красивый бутон.
Первый урок вы можете найти здесь
Домашнее задание к первому уроку
Прежде чем перейти к уроку, мы хотели бы поблагодарить многих учителей, которым понравилась идея Пиона и которые прислали нам фотографии своих творений. Это были прекрасные цветы! Все по-другому — все дело в цветах, цветах цветов, цветах цветов. Спасибо, что запустили это и поделились с нами.
Спасибо всем за помощь и поддержку. С нетерпением жду, когда вы увидите, что получится в конце курса! И сегодняшний урок! ))))
Урок 2. Создание бутонов из бисера
Сегодняшний видеоурок состоит из двух частей.
Часть 1. бисерные бутоны.
В первой части мы создадим два бутона. Для этого вам понадобится семь лепестков в технике Mosaic Braid: один из трех лепестков будет создан сейчас, а второй из четырех (из того, который вы вязали в первом уроке). Мы вместе с вами сошьем эти лепестки вместе и скрутим их в трубочку, чтобы получился красивый бутон.
Если у вас нет этих лепестков, создайте их по ссылке под этим видео в первом уроке и вернитесь к ним в этом уроке.


Часть 2. ученическая часть и стебель
Во второй части сплетите стебли, используя простейшую технику мозаичного жгутика. Мы покажем вам, как добавить текстуру к жгутику, чтобы он выглядел как настоящий стебель. Далее мы создаем чашелистики для бутонов. Начните с плетения по кругу в технике «Мозаичный узел» и продолжите в технике «ндебеле», чтобы добиться желаемой формы.
Для удобства помните, что вы создали канал Telegram. Подпишитесь и будьте в курсе всего, что происходит в нашей школе.
Материалы.
В первом уроке мы предоставили полный список материалов для всего ожерелья, но сегодня эти материалы понадобятся вам!
- Смешанные зеленые бусины (доступны в размерах 10, 11 и 12)
- одна нить бусин (доступны размеры 10, 11 и 12)
- иглы (имеются размеры 10, 11 и 12)
- 7 лепестков с первого семинара
Схема плетения :
Нажмите на изображение для увеличения
Схема для плетения школьных изделий
Видеоурок
Когда вы будете готовы, вы можете начать урок.
Как всегда, нас очень интересует, как сделать пуговицы. Если да, опубликуйте фотографию на Instagram с пометкой «by @kuzma_natalya» и добавьте хэштег #masterbisera.
Или же загрузите его в разделе комментариев к этому уроку. В нашей группе VK также есть альбом с фотографиями этого украшения. Если вам удобно, пожалуйста, загрузите их туда. (Как правило, я буду ждать вашей работы).
Следующий урок.
В следующем уроке мы будем плести листья, используя технику боковой мозаики. Нечто подобное уже было сделано с «нефритовым» ожерельем, но здесь немного другая техника, и, на мой взгляд, более интересная. Урок интересен еще и тем, что он создает листы разных размеров и пытается придать им естественный вид. Интересно, так что не пропустите!

