Нежные ромашки из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото. Часть 1


Чтобы самостоятельно создать эти нежные ромашки из бисера, используя технику бисероплетения, вам понадобятся следующие материалы
Проволока с бисером — (для 1 маргаритки) 1,5-2 метра.
Желтый бисер — 10-20 г.
Белый бисер — 30 г.
Зеленый бисер — 20 — 30 г.
Зеленая нитка — для стебля.
Ножницы — для проволоки и бечевки
Фитиль и формы для лепестков — 3 (количество форм зависит от количества цветов)
Толстая проволока — для стебля
Мозаичные маргаритки — мастер-класс.
Чтобы сделать лепестки маргаритки.
1. возьмите кусок проволоки длиной 30-40 см и нанижите на него 25 белых бусин.
2. скрутите проволоку в один или два оборота.
3 На одном конце проволоки наберите достаточное количество бисера для верхней бусины и пропустите через верхний конец проволоки бусину.
4 На том же конце проволоки следите за тем, чтобы достаточное количество бисера доходило до дна.
5. скрутите конец проволоки, чтобы сформировать лепестки ромашки.
6. Необходимо 7 таких лепестков маргариток.
Сделайте сердцевину цветка.
7. возьмите 30-40 см проволоки, сложите ее пополам и скрутите в середине проволоки. На свободный конец проволоки наберите три желтые бусины. 8.
8 На другой конец проволоки наберите пять бисерин и скрутите конец. 9.
9. на конце проволоки, обращенном в направлении трех бисерин, наберите шесть бисерин.
10. скрутите конец проволоки.
11. Продолжая в том же духе, еще два оборота (четыре поклона) должны превратиться в три оборота (шесть поклонов).

12. Сожмите и скрутите концы проволоки с обеих сторон до середины сердечника.
Сделайте заготовку чашелистика маргаритки.
13. Возьмите кусок проволоки длиной 35 см и наденьте на него 12 зеленых бусин.
14. переместите бусины к середине, сложите пополам и дважды перекрутите.
15. снова соберите 12 бусин на одном конце проволоки.
16. и поверните их в том же направлении.
17. Сделайте шесть таких бусин.
18. Возьмите кусок проволоки длиной 40 см и наберите пять зеленых бусин.
19.Проденьте один конец проволоки через четыре бусины и пропустите последнюю бусину.
20. сделайте еще две ветки таким же образом.
21. На каждый конец проволоки наберите по пять бусин.
22. затяните бусины на ветках.
23. Затем возьмите шесть бисерин на одном конце проволоки и проденьте последнюю бисерину через пять бисерин.
24. на другом конце проволоки также наберите шесть бисерин, пропустив последнюю бисерину через пять бисерин.
25. а затем сделать еще две пары ветвей по тому же принципу. Только ветви состоят из семи бусин.
26. Теперь у вас есть по три бусины на каждом конце проволоки.
27. для маргаритки будет три таких ветки.
Остальную часть рассказа о том, как плести ромашку из бисера, можно найти во второй части мастер-класса.
Добавить комментарий | Комментировать новость » Нежные маргаритки с бисером. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями . Часть 1 » Уже 0:

