Осваиваем игольное кружево: плетем нерегулярную сеточку с бисером


Вышивка.
Сегодня мы сделаем еще один шаг к освоению кружева спицами . Причина, по которой я решила создать еще один мастер-класс, заключается в том, что швея попросила меня объяснить принцип работы и тонкости конструирования. Было нелегко сделать хороший снимок, но я думаю, что изображение достаточно четкое. Поскольку работа выполнялась для демонстрации небольших кусочков льна, т.е. нерегулярной сетки, момент прикрепления шнура был опущен, а для фиксации шнура использовались булавки.
Итак, вот. Не создавайте кабель, так как в Интернете имеется значительное количество информации о простых гусеницах.
Для этого вам понадобится следующее.
— игла приемлемого размера (чтобы отверстие иглы помещалось внутри бусины); и
Сначала необходимо подключить кабель к требуемому контуру. В данном случае он необязателен, и для крепления кабеля использовались штифты.
Прикрепите кабель к точке, выбранной в качестве начальной. На практике это можно установить практически в любом месте.
Пусть первый «мост» станет нашей будущей аркой. Опять же, вы сами решаете, где крепить арку, так как сетка не регулярная и эту нерегулярность нужно поддерживать 🙂 .
В этом, казалось бы, произвольном процессе я всегда создаю одинаковое количество витков «моста» из точек соединения, учитывая, что мне нужно на что-то опираться. В моем случае это число равно 3. Однако количество витков может варьироваться в зависимости от размера будущей дуги.
После того, как вы создали путаницу, нанижите на нить бусины.
Важно! После того как бусины будут на месте, продолжайте делать аккуратный бантик, но не перетруждайтесь и не натягивайте рабочую нить слишком сильно. Это может вызвать две проблемы Либо бисер скользит и перемещается больше, чем нужно, либо сила скручивания утка (ткани) разная. Поэтому внимательно изучите этот пункт.
Затем перейдите на мост в нужный момент. Все зависит от вашего воображения и представления о том, как должна выглядеть ваша сеть. В данном случае я сразу перешел ко второму «мосту», который является самым важным. Для этого я потянула рабочую нить к противоположному концу предполагаемого элемента. Опять же, не натягивайте нить.
От точки крепления снова сделайте три оборота нити, чтобы сформировать начало арки.
Наденьте бусину на рабочую нить и продвиньте виток дальше.
Имеется неравномерная сетка, но это не значит, что это должно быть огромное неравномерное отверстие. Таким образом, он образует новый «мост», не завершая предыдущую арку.
Некоторые арки меньше двух предыдущих. В этом случае для вставки бусины делается только один оборот, отступая от правила трех оборотов. Далее по узору продолжайте намотку до пересечения двух дуг, считая от пересечения трех углублений в пряже, и переходите к ранее незавершенной позиции.


Кроме того, сам процесс не описан. Хотя монотонно повторяющиеся, формирование дуг, регулировка частоты и плотности сетки очень увлекательны 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂.
После достижения начальной точки вышивки выполняются следующие операции Осторожно протяните рабочую нить почти через шнур и вытяните ее так же, как в начале операции.
Вот еще один интересный случай. Арка в середине ткани может быть очень сложной, чтобы понять, куда ее прикрепить. Поэтому мы с вами можем легко помочь с бусинами, которые уже есть. После прикрепления таким образом работа ничем не отличается от предыдущей.
Общий план продолжается. Очень трудно, по крайней мере для меня, объяснить, какие критерии используются для определения места соединения дуг. Поэтому многие повторяющиеся слова заменяются подробными картинками.
Закрепите нить, крепко пришейте ее к шнуру, обрежьте, полюбуйтесь результатом и закончите работу 🙂 .
Вот и все. Если у вас возникли вопросы или вы не до конца поняли материал, спросите меня. Я отвечу вам немедленно 🙂 Если у вас возникли вопросы или недоразумения, не стесняйтесь связаться со мной.
