Из чего делается бисер

Древнее и современное производство бисера

Самый ранний метод изготовления бус зародился в Древнем Египте. Бусины и бисер выплавляются из необожженного стекла. Стеклянные нити вытягивались из общей расплавленной массы и обрабатывались вручную. Затем их накрывали марлей и обжигали. В процессе обжига бусина становится более плоской.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Прозрачные бусины с золотыми вставками внутри были сделаны из тонкого золотого листа. Лист прикрепляется к стеклянной трубке. Затем верхняя часть была покрыта расплавленным стеклом. При таком способе изготовления фольга находилась внутри бусины.

Чуть позже метод был усовершенствован. Были получены две стеклянные трубки разного диаметра. Между этими трубками была помещена золотая пластина. При нагревании концы двух трубок сваривались вместе, и внутри появлялась золотая фольга. Бусины были отполированы до первоначального блеска.

Средние века

В средние века Венеция оказалась крупнейшим поставщиком бисера. Его строительство активно велось на острове Мурано. Производство муранского стекла существует здесь и по сей день. Процесс производства держится в секрете.

Интерес к бисероплетению в Средние века был очень велик. Производители стекла из разных штатов также пытались производить этот материал. На Мурано секрет тщательно охранялся, но в XIV веке чешские стеклоделы научились изготавливать стекло по собственным рецептам. В Чехии мастера использовали древесную золу вместо соды. Богемское стекло, в отличие от муранского, было огнеупорным материалом. Богемия стала вторым по величине поставщиком бисера.

19 век

К началу 19 века конкуренция между двумя классами бисера, венецианским и богемским, достигла максимума типов бисера. Поэтому необходимо было изобрести новые технологии для ускорения производства.

Затем, во второй половине 19 века, появилась автоматическая вытяжка стеклянных трубок. Это ускорило весь процесс изготовления бисера. Однако новые тенденции в моде привели к снижению популярности этого материала и уменьшению разнообразия оттенков и размеров.

Современные технологии

Сегодня бисер становится все более популярным. Япония также взяла на себя производство и конкуренцию с уже известными брендами. Современные стеклянные бусы изготавливаются на основе смешивания трех основных ингредиентов: песка (кремнезема), карбоната натрия (карбоната натрия) и известняка (карбоната кальция). Смешивая их в нужных пропорциях и добавляя пигменты, можно получить особые виды стекла.

Для окрашивания используются такие металлы, как железо и кобальт. Сложнее изготовить бисер в оттенках красного и розового. Эти цвета могут незначительно отличаться от партии к партии.

Метод проектирования.

Смесь, приготовленная из ингредиентов и пигментов, подается в печь и нагревается до 1500°C. Затем расплавленная масса расплавляется. Расплавленная масса попадает в матрицу с небольшими отверстиями. В результате получается серия тонких стеклянных трубок. Сжатый воздух подается в центр каждой трубки. В результате образуются отверстия.

Поскольку печь установлена высоко, стеклянная нить при опускании немного остывает. Затем стеклянные трубки помещаются в горизонтальное положение и растягиваются. Сила натяжения определяет размер будущей бусины. Чем выше натяжение стеклянной нити, тем тоньше трубка.

Затем стеклянная нить разрезается на мелкие кусочки. По сути, это готовая бусина. Его острые углы необходимо отполировать, придав им более округлую и плоскую форму. Для этого пеллеты смешиваются с угольной пылью, и полученная смесь засыпается во вращающийся барабан.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад

Гранулы повторно нагреваются в печи при температуре 700°C. Поверхность бусин слегка оплавляется и приобретает круглую форму. Этот порошок предотвращает слипание бусин при нагревании таким способом, а также препятствует засорению внутри отверстий. Однако после этого шага поверхность бисера остается матовой.

На последнем этапе гранулы тщательно отмываются от угольной пыли. В третий раз бисер нагревают, но при более низкой температуре, чтобы получить красивый блеск. После всех вышеперечисленных действий гранулы тщательно промываются и еще раз высушиваются.

Метод скручивания или намотки

Нанизывание — самый распространенный способ изготовления бусин, но есть и другой способ изготовления бусин: накручивание или скручивание.

Кусок вязкого стекла прикреплен к концу металлического стержня. С помощью этого стержня стекло вытягивается в тонкую нить длиной 100 метров. Для удобства стеклянная палочка разрезается на небольшие полоски длиной 60-90 см.

Затем возьмите тонкую металлическую проволоку, подходящую по диаметру к отверстию будущей бусины. Начните обматывать стеклянную нить вокруг нее. Создайте несколько спиралей — вырежьте и создайте несколько спиралей — вырежьте.

Чтобы придать будущим бусинам желаемую форму, эту проволоку с витками нагревают. Спирали сливаются вместе, и образуется бусина. После охлаждения проволока уменьшается в размере, и бусину можно легко удалить.

Прессы.

Иногда производители используют вырубные машины для изготовления бусин. Однако в большинстве случаев они не используются для производства бисера, а применяются для производства прессованных бусин.

Конец стеклянной палочки нагревается и опускается в пресс. При нажатии на рычаг расплавленное стекло вдавливается в форму и пробивает отверстие.

Запечатанные бусины этого устройства все еще не похожи на привычные вам бусины. В них слишком много стекла. После герметизации бусины отделяются, ненужные бусины удаляются и перерабатываются. Затем бусины полируются и сглаживаются.

Если вы не хотите пропустить семинары и другие новости, вступайте в группу Вконтакте или подписывайтесь на Instagram. Вы можете найти все мои проекты в разделе Магазин на моем сайте.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад

Читайте также