Где продавать бисерные украшения

«И вот за это 500 рублей?!», или Как заработать на украшениях из бисера

Экология моды: две истории новосибирских модельеров

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад

Аксессуары из бисера снова набирают популярность. Изготовленные на заказ браслеты, чокеры, серьги и другие красивые вещицы создают неповторимый образ. Новосибирские новости» поговорили со студенткой Анной Якушко, для которой изготовление таких украшений — не только хобби, но и способ заработать деньги.

Вероника Новикова.

— Как вы пришли к созданию украшений из бисера?

— В прошлом году я сидел дома из-за самоизоляции. И оказалось выгодным не только выкопать себя, но и порыться в старых шкафах.

На самом деле, в то время я только что увидела украшения ручной работы на чьем-то Instagram. Тогда я вспомнила, что у меня была коробка для бисера в доме, который я построила в начальной школе. Когда мне было лет восемь, я записалась в кружок и по шаблонам делала всевозможные фигурки, но не украшения. Я подумал, что было бы интересно сделать что-то подобное.

Это была улыбка. На их изготовление у меня ушло около трех дней. Я имею в виду, это было так много, что я подумал: «Боже мой, как люди делают это, и, что более важно, зачем». Поэтому я решила сделать бусы из резинок. И я даже не помню, как мы решили, что нам нужно спешить с продажей Instagram и т.д. Сначала это было просто развлечение, я не собирался заниматься бизнесом. Но что-то пришло мне в голову, и как-то так получилось.

Сначала я работала с бисером, но потом немного увлеклась изготовлением букв. Я начал делать украшения с надписями. Конечно, все восхищены этим. Мне нравится идея создания украшений с надписями, потому что вы можете создавать свои собственные трюки — например, браслет в сочетании со словом или датой.

DSC_0045_tn.JPG

— Как вы думаете, почему эти аксессуары становятся все более популярными?

— Возможно, потому что мода циклична. Украшения из бисера — это выражение индивидуальности, чего в наше время хочет каждый: вы можете носить одежду Zara и в то же время быть чем-то другим.

Я знаю, что в ЦУМе выставлен бренд (я до сих пор не знаю, как его произносить, название кажется слишком сложным). Она была основана хорошим парнем из Беларуси. Они продают все плюс-минус все, что связано с бисероплетением. Они выставляются только в ЦУМе и их носят почти все знаменитости в России и за рубежом. Ну, это тоже весело.

-У вас много постоянных клиентов? Или это разовый заказ?

-Некоторые девушки заказывают регулярно. Но чаще всего, когда кто-то покупает у меня товар и публикует его в моем посте или рассказывает, где он его купил, мои подруги приходят ко мне. Это сарафанное радио.

-Есть ли у вас любимый заказ, которым вы особенно довольны?

— На самом деле, каждый заказ сильно отличается от другого. Например, одна девушка заказала необычный браслет для выпускного одноклассника в этом году. Во время учебы она всегда называла их конфетами, и всякий раз, когда она находила конфету со вкусом .

Поэтому она сделала «конфетные» браслеты. Один был красно-розового цвета и предназначался для девочек с малиновыми или клубничными конфетами. Другой браслет был для «конфет» с коньяком, это были черные и приглушенные тона. Третий — голубой, но его наполнение неясно.

Это потрясающе! Я рад, что мне удалось сохранить такие воспоминания.

— Часто ли вы заказываете украшения из жемчуга?

— Редко. Мне они не очень нравятся. Я хочу, чтобы они были яркими и молодыми. Но когда я заказываю жемчуг, жемчужины получаются более приглушенными, и в них нет ничего особенно интересного. Я предпочитаю бисер и буквы.

У меня есть разновидность искусственного жемчуга — просто бусины с жемчужной отделкой. Они выглядят интереснее, и мне нравится с ними работать. Однако натуральный жемчуг — это почти исключительно кольца.

DSC_0081_cr_tn.JPG

-Вы не доходите до того, что вам приходится часто повторяться, когда вы делаете украшение? Чувствуете ли вы себя как на конвейере?

-На самом деле, я не люблю тратить много времени на планирование. Мне нравится сочетать цвета, которые подходят друг другу, и комбинировать их совершенно произвольно — и на 100% мне это нравится. Я обнаружил, что то же самое не происходит вообще. Буквы могут повторяться, но декоративные элементы не одинаковы.

Пока что нет необходимости паниковать из-за того, что мы делаем то же самое. Меня это нисколько не беспокоит. У меня «гараж» уже через два дня, я приехал на дачу с огромной сумкой своих материалов. Вчера я занимался этим весь день и совсем не устал. Когда я закончил, я подумал: «Почему я здесь сижу? Я могу пойти вязать еще». А еще я проснулась сегодня утром, села у окна, сделала несколько бусин и почувствовала себя так хорошо!

-Как вы попали в гараж?

-Это не в первый раз. Я начала вести Instagram в августе прошлого года. Я не смог присоединиться к следующему Гаражу в сентябре. Организаторы сказали, что они уже наняли кого-то в категории ювелирных изделий. ‘Ты замечательный, но это все’. В ноябре я подал заявление на получение гаража. Я вошел, без проблем. Вы прикрепляете свою работу, фотографию из Instagram и объясняете свою идею.

‘Не думаю, что я когда-либо зарабатывал деньги, потому что мне приходилось стоять по 12 часов каждый из двух дней с Гаражки. Но разговаривать с людьми так интересно! Оба раза, когда я присутствовал на Гаражке, я украшал ее на месте. Например, люди приходят и говорят: «Хорошо, но я хочу другую надпись». Нет проблем, мы сможем сделать это за полчаса.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

-Чем еще вы занимаетесь? Разве декорирование не является вашей основной работой?

-Я все еще учусь в университете. Мне остался один год. Я готовлюсь к получению степени. Я планирую стать переводчиком с английского и испанского языков. Кроме того, я преподаю английский язык в студии развития в начале второго года обучения, а также онлайн. В общем, я, по сути, учитель. А бисер — это такая отдушина.

Я думаю, что у меня есть право выбора вести нестабильную жизнь, даже пока я учусь в университете, но я могу справиться со всеми этими вещами.

-Есть ли у вас любимый вид ювелирных изделий?

-Да, мне нравятся чокеры, потому что их быстрее и проще всего сделать. На самом деле, именно его я ношу чаще всего. У меня есть два чокера. У меня есть один с чупа-чупсом, который я ношу постоянно — я надеваю его только на работу. Я работаю в детском саду, и дети просто раздражаются: «О, у тебя леденец!».

-Я часто фотографирую мужчин в чокерах и пишу, что это аксессуары унисекс. Была ли у вас возможность создавать такие мужские аксессуары на заказ?

-Мои знакомые совершенно не в курсе. Я не могу вспомнить, чтобы я делал чокер для кого-то, кого я не знаю лично. Но было бы здорово понять, что это здорово — уметь делать маникюр, кольца и бусы окружающим тебя людям. В этом нет ничего плохого.

Я еще не получила ни одного заказа от детей, но я с нетерпением жду его и очень хочу, чтобы он у них был. Девушки иногда заказывают пару браслетов. Рита Логинова заказала много вещей для мужчин.

DSC_0064_tn.JPG

-Например, сколько времени нужно, чтобы сделать подвеску для чокера — смайлик или сердечко?

-Я привыкаю, это занимает полтора часа. Они крупнее и сложнее в работе, чем простые чокеры и браслеты. Но в то же время на эти украшения трудно поставить высокую цену. Тем более, что люди здесь любят недооценивать вещи ручной работы.

-Сталкиваетесь ли вы с такой недооценкой?

-Такой случай был в «Гаражке».

Обычно это исходит либо от детей, либо от очень старых людей, которые хотят получить все бесплатно, как в Советском Союзе. В ближайшей к моей возрастной группе все понимают, почему это стоит 400-500 рублей, а не 70 рублей, как на Aliexpress.

Недавно впервые в жизни ко мне в Instagram пришел очередной комментарий: «Не поймите меня неправильно, но это максимум 200 рублей. Это была какая-то маленькая девочка, благослови ее Господь. Я действительно понимаю, что говорить с детьми о том-то и том-то не стоит. Я оставил там ее комментарий, он мне понравился — и оставил все как есть.

В большинстве случаев абоненты реагируют должным образом. Конечно, пока аудитория небольшая, все хорошо, но с притоком может случиться все, что угодно.

-Нет входа в гараж?

-Эм, там была женщина, которая держала два пальца на моем браслете, как будто это что-то отвратительное. ‘Это стоит 500 рублей? Да, попробуйте. См.

-Вы когда-нибудь задумывались о расширении своего бизнеса? Или получение дополнительного дохода — это просто хобби?

-Я начал получать доход два месяца назад. До тех пор это не помогало, потому что мне всегда хотелось новых материалов. Мне нужно было расширить свою палитру и пополнить некоторые запасы, а заказы были очень редкими. Но в летний сезон я начал зарабатывать на этом, и это было настоящей радостью. Я начал думать, почему бы не сделать это своим основным занятием — на это уже можно жить.

Кукольник Ирина Верхградская:

Я вообще не думаю о будущем. Мне немного страшно, потому что все кажется нестабильным. Мне кажется, что определенный рост начинается в апреле, продолжается и продолжается, лето заканчивается — и все: полгода бисер никому не нужен. Так что пока я хожу в гараж, это здорово. Я не знаю, что будет после этого.

-Но если вам придется выбирать, каким будет ваш выбор? Ручная работа, ювелирные изделия, все остальное?

-вероятно, нет. Я все еще не чувствую, что «это то, чем я занимаюсь».

После окончания университета, я думаю, нужно сесть и подумать о том, чего я хочу. На данный момент я подведу итог: немного образования и немного изготовления бисера. В целом, я живу неплохо, мне все нравится, а там посмотрим.

-Продаются ли ваши работы в оффлайне?

-Да, у меня есть стенд в студии It girl, но я не встречаюсь там с людьми. Все делается независимо от меня. Затем я просто отмечаю на Instagram, когда кто-то покупает что-то оттуда.

Гараж — это, по сути, выход из Интернета и реальное общение с людьми. Я бы не смогла приходить на работу каждый день и продавать бисер в течение восьми часов. Но раз в полгода — это очень хорошая форма бизнеса. Это идеальный вариант для меня.

Теперь представляем главное — подписывайтесь на «Новосибирские новости» в Instagram.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также