Бутоны розы из бисера
Каждый бутон розы состоит из двух кругов по три лепестка.


В первый круг вплетаются три лепестка так же, как лепестки розы в первом круге.
Во втором круге сплетите три лепестка на двух осях девяти дуг. 2 млрд. на правой оси и 3 на левой; сплетите круговой лепесток с 7 рядами бантиков вперед и 2 рядами назад.
Соберите получившиеся лепестки на стебле по спирали, аналогично первым двум кругам из лепестков розы.
Чашелистики
Золотые бусины нанизаны на золотую проволоку. Нанижите бусины диаметром 6 см (для роз) и 5 см (для бутонов) на стержень длиной 10 см. Сплетите 5 деталей для роз и 4 детали для бутонов, как показано на рисунке.
При плетении школьных заготовок нижняя часть листьев должна находиться в первом ряду, а верхняя — в последнем.
После первой пары бантиков обрежьте проволоку, оставив на рабочей проволоке на 1,5-2 см меньше бисера, чем длина вязаного полотна. Оставьте на конце рабочей проволоки отрезок длиной около 25 см.
Пропустите свободный конец проволоки между валом и носовой частью.
Затяните так, чтобы новый бант плотно прилегал к предыдущему.
На свободном конце рабочей проволоки отстегните бусину и пропустите проволоку через шпиндель.
Сплетите две пары полубантиков таким же образом на другой стороне.
Формирование школьных фрагментов


Накрутите по одному чашелистику на стебель, плотно вставляя их в бутон нижней стороной наружу. Отрежьте лишний конец проволоки и оберните его так, чтобы он не торчал.
Не использовала другой оттенок рубки (бисер) для обрезания концов лепестков. Метод немного дилетантский.
В принципе, последний ряд лепестков можно оплести золотым или другим бисером (из которого сделаны листья).
Однако я использовала сухие золотые блестки. Одной кистью я нанесла прозрачный клей на края лепестков, а другой кистью посыпала ламе. Когда клей высох, я использовал мягкую сухую кисть, чтобы удалить излишки.
Мне очень нравится этот метод (спасибо Саше Крамаренко за отличную идею).
Листья розы из бисера ручной работы
Чтобы создать композицию, я сплела шесть веток с тремя листьями на каждой.
Сплетите 6 больших шипастых листьев и 12 маленьких.
Большой: 7 бисерных валов, 11 пар луков.
Малый: 7 бусин на стержне, 9 пар бантиков.
Длина вала составляет 20 см.
Ветки изготавливаются из одного большого и двух маленьких листьев. Для этого вам понадобится шпульная нить (я наматывала всю композицию только одним пером) и тонкая проволока. Действительно, у каждого из вас есть кусок тонкой проволоки. Это то, что он случайно получил, но не смог найти этому применение. Он использовал его, чтобы сделать ветви гуще с листьями. Чтобы сделать его толще, рекомендуется использовать несколько тонких проволок, а не одну толстую. При креплении ветки к стволу тонкие проволоки не выступают ниже наматывающейся нити, в то время как толстые проволоки придают стволу необычную выпуклость, которая бросается в глаза. Тонкая проволока наматывалась на кусок картона шириной 10 см, и когда пучок становился достаточно толстым, одна сторона проволоки обрезалась. Были сформированы пучки одинаковой длины (по 20 см).
Расположив лист посередине, закрепите пучок тонких проволок и равномерно скрутите, стараясь не образовывать спираль.
Отрежьте примерно 40 см нити. Каждая нить мельницы состоит из шести нитей тонкой нити. Разделите нить на две части (по три нити в каждой). Этими тремя нитями начинайте обматывать ветки, начиная со средних и крупных листьев. Когда они достигнут 2-2,5 см, добавьте более мелкие листья, оставив 2-3 мм стебля (теоретически вы могли бы намотать нить и на эти 2-3 мм, но, честно говоря, это было мучением), и снова намотайте ее вокруг ветки. Через два-три оборота положите второй лист, оставив тот же стебель, и продолжайте заворачивать еще 2-2,5 см. Закрепите нить на проволоке и таким же образом соберите оставшиеся пять веток.
